¡Cuanto tiempo sin traeros una receta de zanahoria! Con lo que me gusta a mí esta hortaliza y con lo que me gusta utilizarla en repostería. Me...
Últimamente me estoy aficionado a la salsa de toffee en todas sus versiones. La verdad queda tan bien con todo, un simple postre acompañado de salsa de toffee se convierte en una delicia. En el blog ya tengo varias recetas con salsa de toffee (clásica o salada), y hoy añado a esta lista esta salsa de toffee con castañas. Suena bien verdad ???
Vi esta tarta hace tiempo en el canal Hogarmania, la hizo Bruno Oteiza y se me quedó grabada en la memoria. El otro día me acordé de ella, busqué la receta por Internet y me puse manos a la obra.
Sinceramente, esperaba que tuviera más sabor a pera y con eso no quiero decir que la tarta no está deliciosa, sólo que para mi gusto me hubiera gustado que supiera más a pera. Pero claro se trata de una tarta tipo mousse. Es una tarta suave y la salsa de toffee le va que ni pintada.
Para potenciar el aroma de la fruta que lleva, lo que hice es preparar unas cuantas peras cocidas extra y con cada trozo de tarta servia un trozo de pera al lado, puse también la salsa de toffee sobrante en una salsera y cada uno iba salseando su trozo con salsa extra. Servida de esta forma, la tarta gana mucho.
Para potenciar el aroma de la fruta que lleva, lo que hice es preparar unas cuantas peras cocidas extra y con cada trozo de tarta servia un trozo de pera al lado, puse también la salsa de toffee sobrante en una salsera y cada uno iba salseando su trozo con salsa extra. Servida de esta forma, la tarta gana mucho.
Es una tarta que se compone de dos bizcochos batidos sin grasa y sin levadura, emborrachados con almíbar al Ron, mousse de pera y una cobertura de salsa de toffee de castañas. La mousse no tiene ninguna complicación, ya que básicamente consiste en un puré de pera, nata montada y gelatina. Yo he optado por los bizcochos batidos, pero la podéis preparar con el tipo de bizcocho que más os guste, aunque este le va de maravilla y emborrachado con un almíbar está riquísimo.
Lo curioso de esta receta son las especias que se usan para cocer la pera y con esto aromatizar la tarta, como la pimienta negra y el azafrán, ya que no son unas especias muy comunes en pastelería y os tengo que decir que me ha sorprendido esta combinación de mezclas de aromas, o mejor dicho me ha encantado, así que lo tendré en cuenta para alguna otra ocasión.
La salsa de toffee se prepara con puré de castañas (casero o industrial) pero yo he usado castañas cocidas, limpias y machacadas, de ahí que he modificado un poco la cantidad de los ingredientes para la salsa, sobre todo de las castañas, para que la salsa salga perfecta y no demasiado espesa.
Espero que os guste, es una tarta interesante, otoñal, fácil y rápida de hacer y además sale súper grande, es ideal para una reunión familiar o de amigos. Si queréis ver la receta y el vídeo de Bruno os dejo el enlace aquí. El vídeo os ayudara bastante para elaborar la receta y veréis lo fácil que se prepara.
Espero que os guste, es una tarta interesante, otoñal, fácil y rápida de hacer y además sale súper grande, es ideal para una reunión familiar o de amigos. Si queréis ver la receta y el vídeo de Bruno os dejo el enlace aquí. El vídeo os ayudara bastante para elaborar la receta y veréis lo fácil que se prepara.
Como siempre, os animo a que la preparéis en casa y me contéis la experiencia !!!!
Hasta la próxima!
Besos!
Biljana
Excelente delicioso pastel gracias por compartir la receta
ResponderEliminarotro maravilla más, es un pastel delicioso sin duda y de lo más elegante para presentarlo en la mesa!! uN BESO GUAPA
ResponderEliminarTiene una pinta riquisiima y servido con pera y toffe me parece el remate ya. Un besszo
ResponderEliminarTe ha quedado de muerte. Me encanta Bruno Oteiza.
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía, me has dejado loca!!!!
ResponderEliminarMe encanta es poco... Me requetechifla!!!
Súper original esa mousse de pera (con lo que me gustan las peras en los postres) y el toffee de castañas??? qué pasada.
De verdad Biljana, me plantaba ahora mismo en tu casa a probarla :)
Muchos besos guapísima
Guau!!! Qué riquísima te ha quedado. Se ve deliciosa, tengo que intentar hacerla, pero no sé que tal me saldrá. La tuya es perfecta y buenísima.
ResponderEliminarUnb eso
Buenas tardes guapisima. Menuda pinta tan deliciosa que tiene, a mi la salsa de toffe también me encanta, y la combinación que has hecho no podia ser más acertada, me ha encantado!! Las fotos divinas como siempre.
ResponderEliminarUn besazo
Ettore