viernes, 10 de octubre de 2014

Plum cake



Este es uno de los primeros bizcochos que aprendí a cocinar.
Como no podía ser de otra forma, un bizcocho lleno de frutas, que en ocasiones se utiliza en las celebraciones navideñas, que ya sabéis lo mucho que me gustan, pero que se puede hacer en cualquier época del año y para mi el otoño también es muy propicio para este dulce.
Es un bizcocho riquísimo y espero que lo disfrutéis tanto como nosotros.


INGREDIENTES:


· 250 gr de harina bizcochona.
· 190 gr de azúcar.
· 190 gr de mantequilla.
· 2 huevos.
· 1 cucharada sopera de leche.
· 50 gr uvas de Corinto.
· 15 gr cerezas confitadas (rojas y/o verdes).
· 30 gr cascara mezclada (naranja y limón).



PREPARACIÓN:

  1. Prepara el molde http://mielolimon.blogspot.com.es/2013/10/tecnica-de-forrado-del-molde-para.html.
  2. Pre-calienta el horno a 180º (turbo).
  3. Pulveriza la cascara de la fruta, unos segundos a velocidad progresiva 5-10. Y reserva.
  4. Mezcla la mantequilla y el azúcar (cortada en cubitos), programando a 37º  durante 2 minutos a velocidad 2, hasta que quede suave y pálida de color, y el azúcar haya absorbido toda la mantequilla.
  5. Mantén los valores, pero sin temperatura y añade los huevos uno a uno, acompañándolo con una cucharada colmada de harina.
  6. Añade el resto de la harina, la leche y las cascaras de fruta y la mitad de las frutas.
  7. Vierte la masa en el molde y añádele el resto de las frutas.
  8. Hornea durante [30-40] min.

Como siempre espero vuestro comentarios y que lo disfrutéis mucho!!!!




2 comentarios:

  1. Este pulmcake es perfecto, te ha quedado con un aspecto riquísimo. Te escribimos también para decirte que estamos de concurso y hoy es el último día, así que te animamos a participar. Te esperamos en: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

    ¡No dejes pasar la oportunidad!

    ResponderEliminar
  2. Una delicia, nada más que hay que verlo!! Mil besos!!

    ResponderEliminar

Por favor dejanos tu comentario. Muchas gracias.