lunes, 23 de diciembre de 2013

Palitos de pan de pipas



Hoy os traigo una receta que es muy sencilla y os puede venir muy bien en estos días de fiestas y celebraciones para sorprender con los aperitivos a vuestros invitados o para llevarlos como un detalle si vais a comer a casa de alguien.....

INGREDIENTES (unas 60 unidades):
  • 125 gr. de pipas de girasol fritas.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 10 gr. de sal.
  • 300 gr. de harina de fuerza.
  • 5 gr. de levadura de panadería deshidratada.
  • 10 gr. de miel.
  • 300 gr. de agua.

PREPARACIÓN (Thermomix):
  1. Ponemos en el vaso la harina, la levadura, la miel, 20 gr. de aceite de oliva y 200 gr. de agua. Amasamos 3 min., vaso cerrado, velocidad espiga.
  2. Añadimos 3/4 partes de las pipas (reservamos el resto para ponerlas por encima a modo de decoración antes de hornear) y 100gr. de agua restantes. Programamos de nuevo 3 min., vaso cerrado, velocidad espiga.
  3. Pasamos la masa a una manga pastelera desechable.
  4. Precalentamos el horno a 220º.
  5. Cortamos la punta de la manga pastelera dejando un orificio de unos 8 mm, y vamos formando bastones de unos 12 o 14 cm sobre la bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Ponemos un poco de aceite por encima y lo decoramos con las pipas que teníamos reservadas y un poquito de sal.
  6. Horneamos durante 10 min a 220º o hasta que veamos que empiezan a estar doraditas.


     Las ponemos a enfriar en una rejilla y a disfrutar, están deliciosas!!!!




2 comentarios:

  1. Buenas tardes!!! me podeis decir que levadura es esta la deshidratada? no necesita fermentar esta receta???

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  2. Buenos días, la levadura es una de marca Maizena que pone levadura de panadería y viene en sobres. Mira este linl, que tienes una foto de la que te digo http://www.cocinillas.es/wp-content/uploads/2011/09/levaduraseca.jpg
    No necesita fermentación.
    Un saludo.

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