06 marzo 2014

Tarta de hojaldre y fresas


Hoy voy a preparar una tarta de hojaldre con fresas, aprovechando que estamos en temporada de esta fruta. 
Es rica en vitamina C  y es fuente de hierro, son buenas para la anemia, además de estar buenísimas.
Es una receta muy fácil de preparar.
Vamos con la receta.

Ingredientes:
Una lamina de hojaldre
Para la crema pastelera:
Dos huevos
30 gramos de maícena
65 gramos de azúcar
350 ml. de leche
15 gramos de mantequilla
Piel de limón

Para el almíbar  de fresas:
500 gramos de fresas
3 cucharadas de azúcar
1 hoja de gelatina neutra
Preparación:
Calentar el horno a 180 grados arriba y abajo.
Poner en una bandeja de horno la lamina de hojaldre y doblar el borde como un centímetro todo alrededor y pinchar todo la lamina menos el borde que hemos doblado, así no subirá del centro.
Metemos al horno aproximadamente quince minutos ya veréis que se pone dorada y mientras prepararemos la crema pastelera.
Reservaremos medio vaso de leche en un cuenco, en el resto añadimos la maícena, la azúcar y las yemas de huevo, batimos con las varillas y reservamos.
El resto de leche la calentamos con la piel de limón y cuando empiece a humear, retiramos del fuego y sacamos la piel del limón y vertemos la mezcla anterior.
Mezclamos bien con las varillas y sin dejar de remover lo llevamos otra vez a fuego lento.
Una vez halla espesado retiramos y dejamos enfriar, mientras preparamos las fresas.
Lavamos y partimos las fresas a laminas.
Ponemos la lamina de gelatina en medio vaso de agua durante dos minutos, para que se hidraten. en un cazo ponemos el azúcar, la gelatina escurrida y una fresa triturada, lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir damos unas vueltas y retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Extendemos la crema pastelera por encima del hojaldre y ponemos las fresas laminadas por encima.
Ahora vertemos el almíbar que hemos preparado por encima.
Dejar enfriar un rato en la nevera y a disfrutar de esta rica tarta de hojaldre y fresas.
Espero que os guste.
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