07 diciembre 2020

Arroz con Presa Ibérica y Trompetas de la muerte



Esta receta es muy especial para mi, los que me conocéis y me seguís de hace ya tiempo, sabéis que he estado reformando mi cocina, la he cambiado al completo y el resultado no me puede gustar mas.
El sábado hice esta receta de arroz con unos trozos de presa ibérica que me llamaron a gritos en la carnicería y como no quería ponerle este lujo de setas que tenia aun en la nevera y no quería que se echaran a perder, tambien hice otra receta que pondré la semana que viene.
Como sabéis he estado cocinando en mi comedor y en la terraza y apañando con poco todos estos días, por apañarme con poco fijaros que he preparado este arroz en una sartén, porque vete a saber donde estaba la paella (en alguna caja estará).
Pues cuando hice el paso a paso de la receta haciendo las fotos como pude, sin que salieran cajas y cosas por medio "mi casa es un caos" que esta volviendo poco a poco a la normalidad. 
Cuando iba a hacer la foto de portada de esta publicación, no me complique para nada, que mejor mantel que mi marmol hay teneis una primicia de el, creo que no hace falta nada más no creeis? hasta el trapo esta de mas, dice mi hija.
Por cierto esta receta la preparaba esta semana pasada, mi cocina ya esta lista, solo le falta un par de cosillas, terminar de poner una madera y poner cortina y el televisor.
Así que la semana que viene espero tenerla lista del todo y poder enseñarla al completo.
Bueno vamos a la receta que es un lujo de plato, digno de celebración.

Ingredientes para tres:
3 Trozos de Presa Ibérica 
100 gramos de trompetas de la muerte frescas (setas)
80 gramos de sofrito de cebolla (Cuick)
4 vasitos de arroz (segadors del delta)
12 vasitos de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen
Sal

Preparación:

Trompetas de la muerte


Lavamos bien las trompetas, abriendolas asegurandonos que queden bien limpias, sin restos de tierra y reservamos.


Ponemos a calentar el caldo y el agua y reservamos muy caliente.
Ponemos la paella, o como en mi caso la sartén un poco de aceite.
Cuando este caliente echamos la mitad de este sobre de sofrito de cebolla y removemos un poco.


Añadimos dos trozos de presa Ibérica y reservamos uno para el final, con los dos trozos lo hacemos a trocitos pequeños y salteamos un poco. 


Añadimos las trompetas y salteamos, añade un poco de sal.
No pude hacer mejor la foto el aire soplaba a mi favor.


Echamos el arroz, este es muy rico de aqui de delte del ebre.



Removemos mezclando todo.


Añadimos el caldo bien caliente, removemos añadimos sal pero tener en cuenta que el caldo ya lleva, para tener en cuenta que no os quede salado.


Ahora deja que cueza.


Cuando pasen aproximadamente de dieciocho a veinte minutos probar, apagar el fuego y tapar durante cinco minutos que repose.



Mientras en otra sartén añade un poco de aceite y haz el trozo de presa ibérica que teníamos reservado.



A tu gusto, córtalo a tiras y ponlo encima del arroz y ya puedes servir el plato, en este caso para celebrar hemos acompañado con un Lambrusco rosado.


Te advierto que es una delicia, posiblemente te repitas como hice yo.


Te dejo este plato para ti y asi lo pruebas.


Espero que os halla gustado este arroz con presa ibérica y trompetas de la muerte, es una delicia.
Que aproveche!!

     

31 comentarios:

  1. Menudo lujo de arroz que nos traes hoy, tiene que estar buenísimo. Me alegro de que ya, por fin, estés disfrutando de tu nueva cocina, porque estar tanto tiempo como has estado con ese desacarreo, tiene que ser horroroso, creo que yo no podría.
    Un beso.

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    1. Esta de lujo asi es y bueno yo creia que me iba a dar algo, pero ahora ya esta y eso quedo atrás, vale la pena, a quedado tan bonita!!
      Besos Isabel

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  2. Me estoy imaginando el caos,yo todavía me acuerdo del mio......y la felicidad que da cuando te están terminando la cocina......y la ves terminada
    Felicidad completa ,con todo nuevo y a estrenar......vamos que yo tengo funciones de la inducción y el horno por descubrir....jjjjj
    Pero este arroz te ha quedado de lujo......yo me comía un plato enterito de los de la foto
    Besitos ¡¡¡

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    1. Pues si es verdad, un caos pero cuando esta, se te olvida todo.
      Si tengo que aprender aun como van los programas de los electrodomésticos.
      Esta mal que lo diga yo pero esta divino!!
      Besos

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  3. ¡¡Hola Raquel!! Ay, qué bien, que ya tienes casi, casi tu nueva cocina. El mármol es divino, que mira que a mí no me gustan los mármoles nada, pero ese blanco impoluto, es precioso. Y es que le tengo manía a esos mármoles oscuros de las cocinas, pero esto es otra cosa. Ilumina tu plato que no veas, y mira que tu plato ya es para brillar por sí solo. Vaya arroz que te has marcado tan estupendo, con presa ibérica y las trompetas. Un plato digno para comer en esa estupenda cocina y celebrar que ya vas a poder cocinar en ella. Besitos.

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    1. Pues si Isabel, ya esta, valio la pena la espera.
      Ainns este mármol me tiene enamorada no paro de mirarlo, es que es precioso!!
      Y el arroz que te voy a decir, pues que me parece delicioso.
      Sabes mientras te escribo tengo un bizcocho en el horno, que ilusión volver a cocinar con ganas.
      Besitos

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  4. Bueno yo juego con ventaja porque vi un adelanto de tu cocina en primicia, y ya te dije que es super bonita, por supuesto el mármol veteado que has elegido pone ese toque de equilibrio elegante, que hará que estés enamorada de ella toda la vida, y hasta aquí puedo contar, jajaja...
    Por supuesto que tu arroz me encantaría, ya me conoces y el arroz me vuelve loca, además con tus setas y esa presa, he quedado perfecto, en sabores y en color, tomo buena nota porque lo tengo que probar.
    Besitos Amore, disfrutad mucho de esa preciosidad de cocina, de la que estoy más que segura, van a salir muchas delicatessen para compartirlas con nosotros.

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    1. Si amiga tu fuiste la primera en ver un poco la cocina, en unos dias te la enseño bien acabada, ainns estoy como una niña con zapatos nuevos, que ilusión!!
      Si cuando lo prepare pense en ti un arroz con setas, me dije este le va a gustar a mi Concha.
      Muchas gracias cariño, como lo sabes voy a disfrutar y mucho.
      Mil besos Amore

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  5. Si cocinando en campaña haces estas delicias que nos traeras en tu nueva cocina?..un arroz de lujo Raquel 👍besinos wapa

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    1. Seguro que salen cosas mas ricas aun si puede ser, porque ganas le pongo jaja.
      Gracias bonita, mil besos!!

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  6. Yo creía que este era el arroz celebración del estreno de tu cocina, pero bien mirado, podría ser, pues ya la tienes terminada y el arroz es de lujo. De ahora en adelante ya serán todas tus recetas de fiesta, sobre todo por la alegría que tendrás por haberla terminado. Enhorabuena por las dos cosas.
    Bss

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    1. Pues imaginate con todo por medio y en el camping gas salió este delicioso arroz, no me quiero imaginar lo que saldrá de esto maravillosa cocina.
      La ilusión es el ingrediente principal, gracias Lola
      Un beso

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  7. Hola Raquel, es un lujazo de receta, madre mia cuanto sabor, entre la carne y las setas esto está de categoría :)
    Besos.

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  8. Hola Raquel, hace ilusión para una cocinera auténtica renovar tu cocina, disfrutarás como una loca cocinando. Yo lo hice hace ya 4 años (como pasa el tiempo) y disfruto muchísimo. Y en cuanto al arroz te digo que está imponente. Tiene un aspecto muy rico. Yo también utilizo, a veces, este arroz. Un fuerte abrazo.

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    1. Pues si y tu lo sabes bien, es una gozada!!
      Es muy rico este arroz.
      Un beso

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  9. Como en casa reformamos por completo la cocina no hace mucho, me puedo imaginar perfectamente el caos que se origina. El arroz tiene que estar delicioso.
    Saludos

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    1. Asi es, pero ahora ya la cosa cambia y que feliz me siento!!
      El arroz esta delicioso!!
      Besos

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  10. Buenooooo! qué rico arroz has preparado Raquel! No hace falta ponerle más, sobra sabor y del bueno. Me apunto a un plato en la próxima, jajaja. Gracias. Un beso grande.

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  11. Que pinta tiene ese arroz mas rico, que alegria tener ya la cocina lista besitos

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  12. Todo un lujo, poder comer este arroz.
    RIQUISIMO!!!
    Saludos.

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  13. Todo un lujo es el arroz que has hecho ¡ya quisiera yo tener a mi alcance las trompetas de la muerte! En Castilla-León no se ven en los mercados pero por Cataluña, creo que es algo que se puede encontrar con facilidad.
    Si mi ordenador pudiese transmitir el olorcillo que desprende tu plato, ya sería la completa para abrir mi apetito y ponerme a cocinar.
    Lo que sí conozco y he probado, es la presa ibérica, simplemente a la plancha está deliciosa.
    Agradecida por tus letras.
    Cariños.
    kasioles

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    1. Si yo solo he ido una vez este año a buscarlas pero se por amigos que han habido muchas este año.
      Seria lo más, poder transmitir el aroma de este arroz por la pantalla.
      La presa a la plancha esta divina.
      Besos bonita

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  14. Hola Raquel!!
    Cómo me alegro que tu cocina casi esté.
    Cuando te he leído han venido mis recuerdos cuando también buscaba como loca los utensilios de la cocina en las cajas jaja. Y mira que procuré tenerlo bastante ordenado, pero ni con esas.

    El arroz te ha salido de escándalo!! Madre mía quien le hincara el diente jeje

    Besos y el mármol se ve muy moderno y chulo.

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    1. Si prácticamente ya esta!!
      Es verdad Pepi, a las cajas les puse nombre pero ni con esas.
      A quedado un arroz de los buenos.
      Gracias me alegra que te guste!!
      Besos

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  15. Ay mi niña, es que la obra se hizo muy larga , pero tu con maestría como siempre, supiste sobrellevarlo y seguir comiendo estupendamente .
    A la vista está con este arroz que se sale de la pantalla, menudo gustazo hija.
    Ya no te queda nada para tener tu nueva cocina a punto, así que a disfrutarla muchísimo que te lo has ganado ja ja.
    Un abrazo amiga mia.

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  16. Hola Raquel.
    Deseando ver tu cocina, seguro que me encanta, las obras son un lio siempre.
    El arroz no necesita mas eta espectacular y la foto también.
    Besinos.
    El toque de Belén

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  17. Hola Raquel. Por lo que leo ya falta poco para que terminen las obras en tu cocina. Mientras eso llega te apañas como puedes para cocinar y a la vista del resultado no cabe decir más que no importa el lugar para una buena cocinera, todo lo hace bien jj.
    Aunque me gustan mucho las setas no suelo prepararlas ya que a mi mujer no le van mucho. Estas que has utilizado no las he probado, al menos eso creo, pero conociendo lo experta que eres en micología no me cabe duda de que serán fabulosas.
    Y formando parte de este arroz con esa carne tan estupenda no queda más que disfrutar con su visión porque probarlo es imposible y la verdad es que me he quedado con las ganas. Un arroz delicioso.
    Un abrazo.

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