jueves, 23 de abril de 2015

PAN DE TIGRE O JIRAFA



Los ingredientes son:
-600gr de harina de fuerza
-400ml de agua aproximadamente
-25gr de levadura fresca
PARA LA CORTEZA:
-120gr de harina de maiz precocida
-120ml de agua
-15gr  de azúcar
-15gr de aceite de girasol
-una pizca de sal
-7gr de levadura seca
  
 -En un bol de la amasadora echamos la harina, sal, levadura desmenuzada, sal y el agua, mezclamos bien hasta hacer una masa homogénena.
-Formamos una bola y la dejamos reposar en la nevera toda la noche.
-Sacamos la masa , dejamos una hora a temperatura ambiente.
-Amasamos un poquito, cortamos en dos partes y hacemos las forma de los panecillos.
-Colocamos en la bandeja del horno y dejamos en reposo para que eleven.
  Mientras preparamos la masa para la corteza del pan.
-Es muy fácil, solo tenemos que mezclar los ingredientes, tiene que quedar como una papilla.
 AQUI TENEIS UNA PEQUEÑA MUESTRA COMO SE PREPARA LA MASA PARA HACER LA COSTRA,
Una vez elevado los panes, con una brocha vamos pintando por encima la masa papilla.
-Horneamos los panes en el horno ya precalentado a 200º
-Una ricura si no probar y me contáis!

3 comentarios:

  1. Me encanta el resultado final de este pan, es precioso!
    Besos

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  2. Jo qué buena pinta!!! seguro que estaba super bueno

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  3. Aparte de ser un pan precioso y original, la miga se ve estupenda, así que tiene que estar de muerte, ¡qué pan más rico!.
    A mí me recuerda más a la jirafa que al tigre, jajaja.
    Un besote.

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