domingo, 15 de diciembre de 2013

ESCALDADOS


Para hacer este dulce navideño se necesita:
-1´5kg de harina
-500gr de azúcar
-500gr de aceite de oliva
-200ml de zumo de naranja
-200ml de anís seco
-1sobre y medio de levadura tipo royal
-70gr de piñones
-1cucharadita de semillas de anís
Ponemos a calentar el aceite con pieles de naranja. En un recipiente echamos la harina y levadura. Cuando esté bien caliente el aceite echamos a la harina y removemos.Añadímos el zumo de naranja y anís, mezclamos. Seguimos con el azúcar, piñones y semillas de anís. Mezcamos con las manos en la mesa de de trabajo hasta formar la masa.
Cogemos porciones y con un rodillo extendemos con un grosor de dos o tres centímetros. 
  Nos ayudamoscon un cortados de distintas formas. Incorporamos a la placa del horno. Pincelamos con un huevo batido y azúcar . Horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que estén bien doraditos.
La receta se la copié de LOLA
Una ricura, si no probar y me contáis!!

2 comentarios:

  1. Que ricos Encarna, aquí les llaman requemaos pero son iguales, tienen una pinta estupenda. En Murcia tenemos unos dulces navideños deliciosos, a que si?
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...