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jueves, 7 de noviembre de 2013

PUDIN DE BONIATO



El postre de hoy será un pudin de boniatos recién cogidos del huerto.


En Menorca reflejo de las dominaciones inglesas(s.XVIII) nos dejaron como herencia la palabra "pudding", postres basados en harina, leche,azúcar y huevo,receta a la que hemos ido añadiendo otros ingredientes y muy común en la isla.

INGREDIENTES.
500 gr. Boniato cocido al horno y pelado (180º  1/2 hora)
4 Huevos
200 gr. Azúcar
Azúcar glass o canela para decorar
Piñones


Cuando tenemos el boniato cocido, lo aplastamos con un tenedor, separamos claras de las yemas.
Subir las claras a punto de nieve.Mezclar las yemas con el azúcar y añadir el boniato.


 Cuando esté mezclado ir agregando a las claras con una espátula, muy suavemente con movimientos envolventes.


Engrasar un molde y poner la mezcla. Espolvorear con la canela y piñones. 


Al horno durante media hora a 180º .Comprobar con un palillo si sale seco estará cocido,sino esperar un poco más.


Dejar enfriar y servir como postre acompañado de arrope o confituras.


¡¡  Bon profit  !!


5 comentarios:

  1. ñam ñam, este finde lo hago, ya te contaré como ha salido <3

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  2. ya lo he hecho, será el postre de mañana domingo, cuando lo comamos te cuento, de presencia ha quedado magnifico !!! besos

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  3. Pues he de decir que si la presencia era buena, el sabor es bueniiiiii simo, solo hice una variación, puse azúcar moreno, "supuestamente mas sano" . Gracias por compartir la receta, lo haré mas veces :)

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  4. Hola Paqui:
    Me quedé tan intrigada con ese ingrediente que busqué con que nombre podría conocerse aquí (Argentina ) y es muy gracioso porque es muy común aquí pero lo conocemos como camote y no conocía esa receta ,tomaré nota ya que parese muy tentadora.Gracias por el saludo de cumpleaños.Un beso.

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