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martes, 5 de junio de 2018

BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA DE LIMÓN








El domingo tenía que llevar el postre y aprovechando los limones de nuestro generoso limonero y la gran cantidad de huevos que están dando nuestras gallinas, aproveché para hacer este brazo de gitano relleno de crema de limón.

Un sabor dulce mezclado con la acidez de la crema de los limones que dió un excelente resultado.
La prueba de ello, no quedó ni un trocito ....



INGREDIENTES CONGRET (BIZCOCHO GENOVÉS)

4 huevos

120 gr. azúcar

1 cucharadita azúcar vainillado

120 gr. harina reposteria

pellizco de sal


Precalentar el horno a 180º

Thermomix:

 Colocar mariposa en las cuchillas,verter huevos y 

azúcares. 6 min. 37º vel.4


Volver a batir 6 min. vel. 4 sin temperatura

Añadir harina y sal, mezclar 4 sg vel.3.

Terminar de mezclar bien suavemente con la espátula.

Verter en la placa sobre un papel vegetal ,dar un golpe 

sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y no 

forme burbujas.



Hornear 10 minutos  180 º

Sacar y separar del papel vegetal aun tibio y

 enrollar sobre 

otro papel vegetal. Dejar enfriar.





CREMA DE LIMÓN:

100 gr. azúcar
parte amarilla de la piel de un limón
350 gr. agua
150 gr. zumo de limón
4 yemas de huevo 
50 gr. maizena

Verter el azúcar y la piel de limón en vaso Thermomix 
 30 sg. vel. prog. 5-10
Incorporar el agua,el zumo, maizena y las yemas. 6 min. 100º vel.4

             Si os sobra crema de limón podéis guardarla en un tarro de cristal en el frigorífico, 
     para otros rellenos.



Merengue suizo:
4 clara de huevo
200 gr. azúcar
1 pizca de sal
gotas de zumo de limón

Colocar la mariposa en las cuchillas de la Thermomix,
verter todos los ingredientes y programar 4 min. 50º vel.3,5
después  programar otros 4 min. vel.3,5








































Desenrollar la placa de bizcocho y extender sobre ella la crema de limón
Volver a enrollar.
Cubrir con el merengue y quemar con el soplete.



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