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lunes, 17 de mayo de 2021

BERENJENAS CON JAMON Y QUESO, QUESO Y SOBRASADA, Y TOMATE Y QUESO






Una manera diferente y fácil de preparar las berenjenas es con esta receta.


Primero vamos a lavar las berenjenas,quitar su rabito y cortar por la mitad ,salar, colocar sobre un escurridor para que saquen su amargor.

Poner una olla al fuego con abundante agua  con una pizca de sal y cuando empiece a hervir tirar las berenjenas.

Dejar que hiervan durante unos 20 minutos. Tienen que quedar al dente, no blandas.
Sacar y escurrir boca abajo  para que suelten toda el agua.

A parte preparar todo el relleno que vamos a utilizar con antelación.

cuando enfríen las berenjenas, hacer tres cortes abiertos a lo largo,
 con un cuchillo fino,
 sin llegar a la piel del fondo, ni del final de la berenjena.

En cada berenjena rellenar los cortes que habéis hecho, con las tiras del relleno elegido.





En esta ocasión he preparado:

tiras de jamón york y queso Havarti,
 tiras de tomate con orégano y mozzarella,
 tiras queso mahón y loncha de jamón serrano, 

admiten cualquier relleno.

Espolvorear bien de pan rallado,salpimentar y echarle un chorrito de aceite de oliva virgen.

Introducir en el horno unos 15 minutos a 200 º.

servir caliente.





 

1 comentario: