Profiteroles de chocolate

La masa choux de para mucho y lo que más me gusta es que metiéndola en el horno queda espectacular. Por eso me encantó la experiencia y repetiré.

Ingredientes:

170 gr. harina
1/2 sobre levadura en polvo
250 gr. agua
50 gr. mantequilla
50 gr. manteca de cerdo
1 pellizco sal
1 cucharadita azúcar
4 huevos
crema de chocolate para rellenar

Preparación:

1.- Colocamos un bol sobre la tapa de la thermomix, y pesamos la harina. La mezclamos con la levadura y reservamos. 
2.- Ahora en el vaso ponemos el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. Programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2. 
3.- Añadimos la harina con la levadura de golpe y mezclamos 15 segundos, velocidad 4. Dejamos enfriar quitando la tapa.
4.- Batimos ligeramente los huevos y programamos velocidad 4 para ir añadiéndolos poco a poco por el bocal, sin tiempo. Cuando veamos que está bien mezclado, dejamos reposar la masa durante 10 ó 15 minutos. 
5.- Mientras reposa, precalentamos el horno a 180º
6.- Volcamos la masa en una manga pastelera desechable y preparamos bandejas de horno con láminas de silicona o con papel de hornear. Cortamos la punta de la manga pastelera y adaptamos una boquilla para hacer bolitas de unos 3 cm de grosor. 
7.- Horneamos de 15 a 20 minutos, o hasta que estén dorados.
8.- Una vez que se hayan enfriado los rellenamos con la crema de chocolate.

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