Pastel de carne a la boloñesa

Mi chico se ha puesto el delantal este sábado y nos ha hecho esta receta que le ha salido riquísima. Esta es otra de esas recetas mixtas que hacemos, ya que, le ayudé a adaptar una parte a la thermomix.

Ingredientes (para 5 personas):

500 gr. de carne picada mezcla de pavo y pollo
600 gr. de patatas
una cebolla
una zanahoriaun diente de ajo
3 cucharadas de mantequilla
100 gr. de leche
200 gr. de tomate frito
queso rallado (yo puse el de mezcla de 4 quesos)
50 gr. aceite de oliva
sal
pimienta
orégano
tomillo
hierbas provenzales

Preparación:

1.- Pelamos y troceamos las patatas, para cocerlas en una olla con agua hirviendo y un poco de sal.
2.- Dependiendo del tipo de patata que utilicéis, estarán cociendo de 10 a 20 minutos.
3.- Mientras cuecen en la thermomix picamos la cebolla, la zanahoria y el ajo, 10 segundos, velocidad 5.
4.- Bajamos las verduras de las paredes y echamos el aceite. Programamos 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.
5.- Añadimos la carne, el orégano, el tomillo y las hierbas provenzales y salpimentamos al gusto. programamos 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.
6.- Incorporamos por el bocal el tomate frito y mezclamos un minuto, velocidad cuchara.
7.- Sacamos las patatas de la olla, escurrimos y reservamos.
8.- En una bandeja de horno antiadherente, extendemos la mezcla de la carne picada. Reservamos.
9.- Ponemos a precalentar el horno a 180º.
10.- En el vaso limpio de la thermomix echamos las patatas, junto con la leche, la mantequilla, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y una pizca de pimienta. Trituramos 30 segundos, velocidad 5.
11.- Cubrimos la carne picada reservada en la bandeja, con el puré que acabamos de hacer.
12.- Espolvoreamos de queso rallado y horneamos 15 minutos, 210º, por abajo. Luego podemos gratinar otros 5 minutos a la misma temperatura.
 





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