Huevos al plato

Otro plato completo que hacemos de vez en cuando y que te saca de cualquier apuro, si tienes invitad@s inesperados.


Ingredientes (4 personas):

una cebolla grande troceada
una cucharada de aceite
75 gr. de guisantes cocidos
75 gr. de chorizo a rodajas
150 gr. de jamón serrano a tacos
dos cucharadas de tomate frito
4 huevos (uno por comensal)

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- En una cazuela de barro echamos el aceite y cuando esté caliente, sofreímos la cebolla a fuego lento-medio.
3.- Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos después los guisantes, el chorizo y el jamón y removemos bien, durante un par de minutos.
4.- Ponemos el tomate y mezclamos.
5.- Echamos los huevos y los metemos al horno.
6.- Horneamos durante 5 minutos, a 180º y solo por abajo.
7.- Los sacamos procurando que estén cuajada la clara y no tanto, la yema.