Ensalada de atún y huevo con agar agar

Después poner la receta de los volcanes de choco en el grupo de face, nuestra querida Pilar Sánchez Amador, me hizo tener remordimiento de conciencia. Así que, para cenar una ensalada como las de siempre, pero con algo diferente para no hacerla tan aburrida.
Unas algas de agar agar, no engordan, tienen mucha fibra y te alegran un poco más la vista. A esto le uní el salsa agridulce blanca de los restaurantes chinos, que tanto nos gusta, pero esta vez sustituyendo el azúcar por sacarina líquida. Pilar, penitencia cumplida.

Ingredientes:

20 gr. de agar agar
unas hojas de lechuga iceberg 
50 gr. de atún en aceite
un huevo duro

Preparación del agar agar.

Para preparar el agar agar, seguí las instrucciones de la caja. 
Hice toda la caja  porque la voy a utilizar en otros platos, ya que en casa nos gusta a todos.
Como no lo quería muy fibroso, lo puse a remojo con agua tibia, de 2 a 3 horas, para que quedara tipo gelatina como la de los restaurantes chinos. Una vez hecho, lo reservamos.


Montaje de la ensalada:

1.- Lavamos las hojas de lechuga y las cortamos a trozos. Las escurrimos en la centrifugadora de lechuga, para quitarles bien todo el agua.
2.- Ponemos la lechuga en el fondo del plato y añadimos el atún, el huevo y el agar agar.
3.- Aliñamos con la salsa blanca agridulce.