Coca de mollitas rellena de sobrasada

La coca de mollitas, es una receta tradicional de mi Terreta. Al principio solo hacía la original, con base de masa de pan o de hojaldre y encima las mollitas. Luego mis chicos empezaron con las variaciones que comenzaron a ver por las panaderías y así llegó la de chocolate, luego de la de sobrasada y ahora llegamos a la rellena.

Al estar con la mano izquierda rota, mis chicos se apoderaron de la cocina y una de las ideas que tenían en mente, era hacer esta coca. Así que, paso a contaros como la hicieron, porque salió riquísima. Y eso que a mí, la sobrasada no me gusta mucho.

Ingredientes:

lámina de hojaldre
150 gr. de sobrasada (aproximadamente, aquí cada uno a su gusto)
mollitas

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º
2.- Extendemos en la encimera la lámina de hojaldre.
3.- Untamos la mitad de la lámina con la sobrasada.


4.- Tapamos y sellamos los bordes con un tenedor.


5.- Echamos por encima las mollitas y horneamos durante 20 minutos por arriba y abajo o hasta que se doren las mollitas.




5 comentarios:

  1. Me estoy imaginando un trozo para el aperitivo de los fines de semana con una cerveza y estoy salivando.

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  2. Nunca me he lanzado a hacer cocas en casa y eso que me encantan. Con lo que me gusta la sobrasada, creo que esta la tengo que hacer.

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    1. Pues si lo haces, espero que te guste. Esta coca es típica de por aquí y la hacemos muy a menudo, sola o acompañada. :-)

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