Cestillos de huevo


Lo vi en internet compartido en varios grupos a los que pertenezco, y este fin de semana, no me pude resistir. Una manera diferente de comer huevos, patatas y bacon. Y lo mejor, sin aceite, al horno que es más sano.


Para ser la primera vez no ha estado mal, pero la próxima pondré el bacon o jamón serrano a tacos y los huevos serán de codorniz.

Ingredientes:

una docena de huevos pequeños o de codorniz
una patata mediana a virutas
6 lonchas de bacon o 150 gr. de bacon a tacos

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 200º.
2.- En una bandeja para hornear madalenas, colocamos los moldes de silicona.
3.- Lavamos bien la patata y con el pelapatatas la hacemos en virutas. Si ponemos lonchas de bacon, las cortamos por la mitad. 
4.- En el fondo de los moldes de silicona, ponemos el bacon, encima la patata y cascamos el huevo.
5.- Metemos al horno durante 20 minutos solo por abajo.
6.- Si vemos que la yema no está cocida, lo ponemos un par de minutos por arriba, para que se termine de cocer. Pinchar para comprobar que está hecha.