Buñuelos de crema


Esta es la receta del libro Imprescindible de thermomix. No falla, están buenísimos.

Ingredientes:

170 gr. de harina
medio sobre de levadura en polvo
250 gr. de agua
50 gr. de mantequilla
50 gr. de manteca de cerdo
un pellizco de sal
una cucharadita de azúcar
4 huevos
aceite de oliva para freír


Preparación:

1.- Colocamos un bol sobre la tapa de la thermomix, y pesamos la harina. La mezclamos con la levadura y reservamos.
2.- Ahora en el vaso ponemos el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. Programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2.
3.- Añadimos la harina con la levadura de golpe y mezclamos 15 segundos, velocidad 4. Dejamos enfriar quitando la tapa.
4.- Batimos ligeramente los huevos. Programamos velocidad 4 y vamos añadiéndolos poco a poco por el bocal, sin tiempo.

5.- Cuando veamos que está bien mezclado, dejamos reposar la masa durante 10 ó 15 minutos.

6.- Mientras reposa, preparamos una sartén honda con abundante aceite, no muy caliente y, con dos cucharitas, vaya echando porciones de masa. 
7.- Cuando se infle la masa vamos dándole la vuelta hasta que estén dorados.
8.- Los colocamos en una fuente con papel de cocina, para que escurran el aceite
9.- Yo los rellené de crema pastelera. Fui pinchando cada buñuelo y los rellené.