Nuevo libro

Tartaleta de cerezas

Uno de esos postres que tienen una presencia espectacular pero que se hacen en menos tiempo del que tardaréis en leer la receta. Tan simple que casi no requiere explicación alguna.

INGREDIENTES (4 personas) :

4 tartaletas o volovanes (preferiblemente las primeras)
Un pote de cerezas en almíbar deshuesadas (o varios, dependiendo del tamaño de las tartaletas)
Azúcar 
Mantequilla
Nata en spray (opcional)
Licor de cerezas (opcional)

Colocáis las cerezas en almíbar sobre las tartaletas, preferiblemente que queden apretadas. En el microondas ponéis al punto pomada - blanda, pero no líquida - cuatro nueces de mantequilla. Mezclad la mantequilla con cuatro cucharadas de azúcar. 
Verted de forma equitativa sobre las cerezas dispuestas en cada tartaleta la mezcla de azúcar y mantequilla. Precalentad el horno a 180 gramos y horneáis durante cinco minutos.
Se sirven frías o del tiempo con unas gotas de licor de cerezas o con un chorro de nata en spray. O ambos a la vez, al gusto.