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Salsa de champiñones

Salsa champiñones
Una salsa muy fácil de hacer y que "cubre" de gloria cualquier receta de carne e incluso de pescado.

INGREDIENTES :

200 gramos de champiñones fresco o setas variadas
1 cebolla morada grande tipo "Figueres"
Un vaso de caldo de carne (200 ml)
Un vaso de nata para cocinar (200 ml)
Un cuarto (50 ml)  de vaso de brandy, cognac o vino de Oporto
2 cucharadas de mantequilla
Perejil picado
Sal
Pimienta

Limpiamos bien las setas si son frescas.
En una cazuela a fuego medio incorporamos la mantequilla y doramos en ella las setas laminadas. Una vez las setas están doradas añadimos la cebolla rallada y mantenemos unos cinco minutos.
Añadir a continuación el licor y cuando reduzca a la mitad incorporad la nata y el caldo. Bajamos el fuego y salpimentamos.
Cocinamos a fuego lento, evitando que el caldo hierva, hasta que la salsa espese (con 10 minutos debería ser suficiente). Se espolvorea perejil picado y se vierte sobre la carne o pescado al gusto.