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Gambas al ajillo

Por si os pone de los nervios pasar demasiado tiempo en la cocina durante estas navidades, un entrante que se prepara literalmente en 3 minutos y que además agrada a todo el mundo.

INGREDIENTES (4 personas) :

4/6 gambas o langostinos grandes por persona
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra molida
El zumo de medio limón
Perejil picado
Aceite virgen extra de oliva

En primer lugar quitamos al ajo el germen para que no repita y a continuación cortamos los dientes en finas láminas.

Salpimentamos las gambas generosamente.

En una sartén vertemos un chorro generoso de aceite de oliva, colocamos a fuego medio e incorporamos las láminas de ajo. Inmediatamente añadimos las gambas y las freímos por cada lado un minuto como máximo. Justo antes de retirarlas del fuego incorporamos el zumo de medio limón. 

Sacamos del fuego y espolvoreamos por encima el perejil fresco bien picado, sirviéndolas muy calientes con algunas rodajas de limón. Nunca algo tan sencillo ha estado tan bueno.