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Ensalada César

Una de las ensaladas más populares en todo el Mundo.


INGREDIENTES (4 personas)

1 lechuga tipo iceberg o similar (de hoja ancha)
3 pechugas enteras de pollo
4 rebanadas de pan tipo francés
100 g de queso parmesano en láminas finas (tipo escamas)
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva

Para la salsa

Medio vaso (100 ml) de aceite virgen extra de oliva
120 gramos de yogur griego sin azúcar, natural
El zumo de un limón
1 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza picante francesa
Media cucharadita de sal
2 cucharaditas de perejil fresco picado

En una sartén o en la tostadora tostamos las rebanadas de pan francés. Retiramos y reservamos.

Cortamos las pechugas en cubos y los pasamos por la sartén debidamente salpimentadas y en un chorro de aceite de oliva. Cuando se doran se retiran y reservan.

Para la salsa unimos todos los ingredientes - el diente de ajo sin la parte verde y bien picado - y mezclamos bien. Es el momento de montar el plato.

Disponemos las hojas de lechuga en el fondo. A continuación el pollo y las virutas de parmesano. Vertemos la salsa por encima y rematamos con una rebanada de pan torrado.