lunes, 15 de abril de 2019

SOLOMILLO EN SALSA SERRANA




INGREDIENTES:

- 3 solomillos de cerdo
- 90 gr de aceite de oliva (sobrante de freir la carne)
- 7 dientes de ajo
- 220 gr. de cebolla
- 4 hojas de laurel
- Tomillo y una pizca de pimienta (mezcla de varias pimientas)
- 2 pastillas de carne knorr
- 1 vaso de vino blanco
- Un chorrito de brandy
- 1 cucharada sopera de maizena
- 150 gr. de jamón serrano en taquitos
- Sal
- Agua


PREPARACIÓN:

- Se cortan los solomillos en rodajas no muy finas y se sazonan.
- Calentar el aceite en una sartén y freir las rodajas vuelta y vuelta, reservarlos en un bol para agregarlos después junto con el jugo que suelten.
- Mientras, en el vaso de la thermomix echar la cebolla y los ajos y a continuación el aceite de freir el solomillo, triturar unos segundos en velocidad 5, añadir el laurel y programar 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 1/2.
- Volver a colocar el solomillo en la cazuela.
- Al terminar el sofrito de la thermomix, quitar el laurel echar las pastillas de caldo, la pimienta y el tomillo y triturar todo en velocidad progresiva 5-7-10.
- A continuación echar el vino y el brandy, mezclar y echar sobre el solomillo, y para terminar de cubrir añadir un poco de agua.
- Cocer a fuego medio durante unos 20 minutos aproximadamente y añadir los taquitos de jamón y la cucharada de harina si se quiere espesar un poquitín, cocer durante cinco minutos más, hasta que reduzca a la mitad la salsa y servir.

















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