lunes, 4 de febrero de 2019

CAZUELA DE GARBANZOS CON CHORIZO






INGREDIENTES:

- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 3 zanahorias
- 1/2 kg. de garbanzos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 chorizo
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- Sal y pimienta recién molida al gusto
- 2 patatas
- 1 pimiento rojo


PREPARACIÓN:

- En una cazuela echar un chorrito de aceite, las dos cebollas muy picadas, 3 zanahorias cortadas en rodajas finas, 2 hojas de laurel, 1 pimiento rojo en trozos pequeños, 2 dientes de ajo y una cucharadita de pimentón de la vera dulce.
- Sofreir durante media hora a fuego medio y otra a fuego lento para que se mezclen bien los sabores.
- A continuación añadir el chorizo, las patatas en trozos grandes, los garbanzos (si son de bote añadirlos al final), un litro de agua y sal (al gusto de cada uno), que coja temperatura y salpimentar, antes de añadir la sal y pimienta probad la salsita para ver si es necesario añadir y en qué medida.
- Cerrar la olla y dejar que se hagan en unos 15 minutos aproximadamente.







Fuente: Recetas de rechupete
Print Friendly and PDF

No hay comentarios: