lunes, 3 de junio de 2019

BUÑUELOS DE VIENTO





INGREDIENTES:

- 125 gr. de harina
- 250 gr. de agua
- 30 gr. de mantequilla
- 40 gr. de azúcar
- 1 cucharada de postre de azúcar vainillada
- 4 huevos
- La piel rallada de medio limón
- Una pizca de sal
- Aceite de girasol para freir
- Azúcar para espolvorear


PREPARACIÓN:

- Pon en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar (también el azúcar vainillado), la ralladura de limón y el pellizco de sal.
- Llevarlo a ebullición y cuando comience a hervir verter la harina de una vez y sin retirar del fuego mover con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.
- Retirar entonces del fuego, dejar que la masa se entibie y entonces empezar a incorporar los huevos de uno en uno, hasta que el primero no se haya integrado en la masa no incorporar el siguiente. Una vez finalizada la elaboración de la masa de buñuelos, dejarla reposar una o dos horas para que adqiera más consistencia.
- Pasado el tiempo, poner una sartén o cazo con abundante aceite a fuego suave, ir depositando cucharaditas de masa poco a poco, la masa se inflará y necesitan espacio.
- Darles la vuelta para que se doren y se inflen por todos lados. Retirar los buñuelos depositándolos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, posteriormente pasar los buñuelos a un plato para espolvorearles azúcar, puede ser azúcar glass, según gustos.

















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