SALMÓN CRUJIENTE CON VERDURAS A LA PLANCHA

Al igual que ocurre con las alcachofas el salmón es uno de esos ingredientes que pueden combinar  perfectamente con casi todo. Una carne deliciosa que podemos cocinar de distintas maneras y con la que siempre podemos obtener resultados estupendos.

En este mismo blog podréis encontrar varias recetas, completamente distintas, con este pescado; a la sal acompañado de una vinagreta, al horno, en arroz, en un tartar, ahumado, en papillote..., como veis nos encontramos con una versatilidad tremenda para un mismo producto.

En esta ocasión vamos a dar al salmón una textura crujiente de una forma muy sencilla, recubriendo la carne con una capa de panko (pan rallado japones), y vamos a acompañarlo con una guarnición de verduras a la plancha. Y con solo esto vamos a conseguir un plato que vamos a disfrutar en la comida. Como veréis es una receta muy sencilla.

Espero que os guste.


Ingredientes (4 personas):


4 lomos de salmón limpios y sin piel, 200 gramos de panko (pan rallado japones), 100 gramos de calabacín, 1 manojo de esparragos trigueros, 100 gramos de berenjena, 100 gramos de champiñones fileteados, 1 cebolleta, 1/2 puerro pequeño, unas ramitas de eneldo, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:


Cortamos cada lomo de salmón en 2 trozos, los salpimentamos y los rebozamos con panko.

Lavamos el calabacín, lo pelamos y lo cortamos en bastoncitos de unos 6 o 7 cm. eliminando la parte de las semillas.

Cortamos la parte inferior del tallo, la mas dura, y la desechamos. Pelamos los espárragos y los cortamos longitudinalmente.

Pelamos la berenjena y la cortamos en bastoncitos de 6 a 8 cm. por 1 cm. de ancho. Cubrimos estos bastoncitos con leche hasta su utilización para que no se oxiden.

Lavamos bien el puerro y lo cortamos en juliana.

Limpiamos la cebolleta y la cortamos en 4 trozos.

Elaboración:


Ponemos en la plancha todas las verduras con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva y las asamos bien.

En una sartén con aceite bien caliente freímos los lomos de salmón hasta que el pan rallado (panko) esté bien crujiente. El salmón debe quedar poco hecho en el interior.

Presentación:


Ponemos en cada plato una cama de verduras asadas y sobre ellas el salmón. Espolvoreamos un poquito de eneldo y echamos un chorrito de aceite de oliva sobre el conjunto.

Listo.


ALERGENOS:
PESCADO, GLUTEN


Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia





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