ENSALADA DE ZANAHORIAS CON CREMA A LA NARANJA

De nuevo una receta con ingredientes muy habituales en nuestras casas, sencillos, económicos y saludables, pero con los que conseguimos unos sabores deliciosos.

Una ensalada que debemos comer bien fresquita, que nos va a dejar una sensación muy agradable en el paladar, donde vamos a ir encontrando todos los ingredientes que la componen de una manera gradual dejándonos al final una sensación picante que se agradece. Creo que es ideal para este verano.

Su elaboración es muy sencilla aunque debemos guardar unos tiempos para que los sabores se integren, pero nada mas.

Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 personas): 
      
4 zanahorias, 1 limón, 1 naranja, 80 gr. de pasas sin hueso, 150 gr. de crema de leche (nata), 4 cucharaditas de coco rallado, 3 cucharadas de mermelada de naranja, 1 tallo de menta o hierbabuena, 1 pizca de pimienta cayena (pimentón picante), 1 pizca de sal y una pizca de pimienta negra molida.

Preparación: 

Pelamos y rallamos las zanahorias con el rallador de agujero grande.

Rallamos la piel del limón y exprimimos el zumo.

Exprimimos la naranja.

Picamos unas hojitas de menta y reservamos 2 enteras para la presentación

Elaboración:

En un bol mezclamos las zanahorias ralladas y el zumo de limón, tapamos y guardamos en el frigorífico durante una hora.

Mientras remojamos las pasas con el zumo de naranja.

En otro bol mezclamos la nata con las tres cucharadas de mermelada de naranja y removemos bien para que se integren. A esta crema añadimos sal, pimienta y el pimentón picante al gusto, advirtiendo de que tener en cuenta la potencia de este ultimo ingrediente.

Pasada la hora sacamos del frigorífico el bol con las zanahorias y vamos añadiendo gradualmente las pasas con el zumo de naranja, la ralladura de limón, y por último la crema de naranja. Removemos todo bien.

Presentación:

Pasamos la ensalada a la fuente o platos de servicio y espolvoreamos sobre ella el coco rallado y la menta picada. Adornamos con unas hojitas de menta.

Listo.

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