ENSALADA DE RUCULA Y CANONIGOS

Otra semana en la que las circunstancias han trastocado el trabajo que se tenía previsto y al final he tenido que improvisar a ultima hora.

He aprovechado para preparar una ensalada, un plato que va ha venir muy bien en la época en la que entramos.

Patata, manzana y queso son ingredientes que vemos combinados en numerosas recetas de ensalada y de hecho en este blog hay varias recetas en la que se combinan estos ingredientes. Cada una de ellas tienen resultados distintos simplemente con variar la cantidad, sustituir o eliminar de algún ingrediente o bien cambiar el aliño.

Espero que os guste esta que os presento.


Ingredientes (4 personas):


300 gramos de patatas pequeñas, 1 manzana el grammy smith, 100 gramos de queso de cabra cremoso, 50 gr. de mezclum de rucula y canónigos, 8 o 10 piezas de nueces, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de Jerez, 1 cucharadita de miel, 1/2 cucharadita de estragón, sal y pimienta.

Preparación:


Lavamos bien las patatas pues se van a utilizar con piel.

Lavamos la manzana y la troceamos en cuadraditos pequeños sumergiéndolos inmediatamente en agua con el zumo de limón.

Troceamos también el queso.

Desmenuzamos las nueces en 2 o 3 trozos cada una.

Lavamos la rucula y los canónigos escurriéndolos bien.

Elaboracion:


Cocemos las patatas en agua con un poco de sal según tenemos costumbre, hasta que estén tiernas (15 minutos serán suficientes). Apartamos del fuego y escurrimos bien dejándolas enfriar. Cuando estén frías las cortamos en rodajitas con piel y todo.

En un bol ponemos las patatas, el queso, la manzana, las nueces y la rucula y los canónigos y lo mezclamos todo bien.

En un bol pequeño que pueda cerrarse herméticamente colocamos  las 2 cucharadas de aceite de oliva, la cucharada de vinagre de Jerez, la cucharadita de miel, el estragón, una pizca de sal y otra de pimienta. Cerramos el recipiente y lo agitamos enérgicamente para que se integren bien todos los ingredientes.

Presentación:


Colocamos la mezcla en la ensaladera y echamos por encima el aliño que hemos preparado.

ALERGENOS:

LACTEOS, FRUTOS DE CASCARA

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

CONVERSATION

0 comentarios:

Publicar un comentario

To top