ENSALADA DE COLIFLOR

 Y pensar que no me gustaba la coliflor. Un tratamiento de esta hortaliza de lo mas sencillo, solo tenemos que mezclar los ingredientes y conseguir una ensalada deliciosa con sabores exquisitos. Una textura crujiente de la coliflor, perfecta para soportar un aliño delicioso con un punto de acidez. 

A pesar de su sencillez creo que puede ser una ensalada que puede ser utilizada en eventos importantes de esta época, en las próximas fiestas de Navidad y Año Nuevo puede haber un hueco donde encajar este plato en el que se utiliza una hortaliza de temporada. 

El tratamiento de la cocción de la coliflor de esta manera que se explica en la receta puede derivar en su utilización en otras elaboraciones, sin olores molestos, con rapidez y con un resultado final estupendo.

Espero que os guste.


 

Ingredientes (para 4 personas): 
     
300 gr. de coliflor, 3 o 4 piezas de tomate seco aromatizado en aceite, 2 cucharadas de aceite aromatizado del usado con los tomates secos, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 pizca de cayena, unas gotas de vinagre de Jerez, una cucharadita de perejil picado y sal.

(El tomate seco aromatizado en aceite lo podemos encontrar ya preparado en el supermercado, o bien tenerlo preparado en casa con los aromas que nos gusten, romero, tomillo, guindilla, ajo.... lo que se nos ocurra)

Preparación:

Lavamos y limpiamos bien la coliflor, dejamos secar y cortamos los ramitos de la coliflor.

Cogemos 3 o 4 piezas de tomate seco aromatizado, las escurrimos bien y las cortamos en pedacitos pequeños.


Elaboración:

En una cazuela ponemos a hervir agua con sal. Cuando el agua esté hirviendo echamos los ramitos de la coliflor y dejamos hervir durante 3 minutos. Sacamos enseguida y los refrescamos inmediatamente en un recipiente con agua y cubitos de hielo para cortar la cocción. Escurrimos bien.

En un bol ponemos la cantidad de coliflor que queremos utilizar (el resto lo podemos guardar para otras elaboraciones), el tomate seco troceado, las 2 cucharadas de aceite aromatizado, la cucharadita de pimentón dulce, la pizca de cayena (al gusto). Mezclamos bien. Sazonamos si es necesario.


Presentación:

En una ensaladera, o en platos individuales ponemos la mezcla que hemos preparado, espolvoreamos el perejil picado y rociamos con unas gotas de vinagre de Jerez

Listo.

ALERGENOS:

SULFITOS


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