COMPOTA DE BONIATO Y MEBRILLO

No es la primera vez que me sorprende gratamente el resultado de una receta en la que no tenía demasiada fe. Nos suele pasar, por lo menos a mí, que nos dejamos influenciar por experiencias negativas anteriores con un producto, por su aspecto que nos hace suponer lo que no es, o simplemente por desconocimiento de las características organolépticas y el tratamiento adecuado de un alimento.

He de decir que produce una gran satisfacción el comprobar por uno mismo que todos estos supuestos previos se desmoronan cuando encontramos una receta que nos demuestra que, con una elaboración sencilla, con unos productos sencillos, conseguimos un plato muy agradable.

En esta ocasión os presento un postre realizado con boniato y membrillo que nos ha gustado muchísimo en casa.

Espero que os guste.





Ingredientes:



1 boniato, 1 membrillo, 10 cucharadas de azúcar, 2 ramas de canela, 1 onza de chocolate, nata montada y unas hojas de menta.


Preparación:



Pelamos el boniato y lo cortados en rodajas de no más de 1 cm.

Rallamos la onza de chocolate.


Elaboración:



Cocemos el membrillo entero, sin pelar, de 10 a 15 minutos. Pasado ese tiempo sacamos, dejamos enfriar, lo pelamos y lo cortamos en gajos.

Ponemos las rodajas de boniato y los gajos de membrillo en una cazuela y añadimos las 10 cucharadas de azúcar y los palos de canela. Cubrimos al ras con agua.

Cocemos a fuego lento hasta que estén tiernos y la salsa tenga un aspecto espesito.

Apartamos del fuego y dejamos enfriar y refrigeramos hasta su servicio.


Presentación:



Colocamos las rodajas de boniato y los gajos de membrillo en una fuente y espolvoreamos el chocolate rallado.

Añadimos nata montada y adornamos con unas hojas de menta.


Listo.


ALÉRGENOS: LACTEOS

CONVERSATION

0 comentarios:

Publicar un comentario

To top