viernes, 4 de enero de 2019

Turrón de coco y chocolate (Thermomix)

Este turrón nos ha gustado mucho. La receta la podéis encontrar en www.thermorecetas.com y es sencillísima.


Ingredientes: (2 tabletas)
- 350 gr coco rallado
- 1 lata pequeña de leche condensada (casi 400 gr)
- 100 gr chocolate fondant
- 12 gr aceite girasol

Elaboración:
1. Echamos en el vaso el coco y la leche condensada. Lo mezclamos 2 minutos a 37º C y velocidad 2. Si no se hubiera mezclado bien removemos con la espátula y ponemos unos 20 segundos más a velocidad 2-3.
2. Forramos dos moldes de turrón con papel de aluminio, repartimos la mezcla en los dos moldes. Los cubrimos con un poco de film transparente y con la ayuda del cubilete o de una cuchara sopera alisamos, aplastamos e igualamos la mezcla.
3. Con un papel de cocina limpiamos el vaso de la Thermomix y echamos el chocolate troceado. Lo pulverizamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.
4. Calentamos el aceite 3 minutos a 80º C velocidad 1. Agregamos el chocolate y mezclamos 30 segundos a velocidad 2 y 1/2. Si no se ha mezclado del todo pondremos unos segundos a velocidad 3. Repartimos la cobertura entre los dos turrones.
5. Introducimos a la nevera hasta que endurezca.
6. ¡A disfrutar!

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