miércoles, 16 de enero de 2019

Tostas de bacalao a la cúrcuma con mayonesa de uva

Un plato con estrella. Esta receta de bacalao la he tuneado un poco a mi manera. Viene en versión Thermomix aunque con una batidora eléctrica podemos hacerla sin ninguna dificultad.



Ingredientes para el bacalao:
- 120 gr harina
- 1 cucharada de cúrcuma molida
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 170 gr cerveza rubia fría
- 4 lomos de bacalao desalado (400 gr aprox)
- Aceite de oliva para freír
- Perejil seco para espolvorear
- 12 rebanadas de pan normal (cada lomo lo corté en 3 trozos)
- 1 tomate grande


Ingredientes para la mayonesa de uva:
- 3 cucharadas con copete de mayonesa comercial
- 12-14 uvas sin pepitas


Elaboración:
1. En una bolsa de plástico como las de congelación echamos la harina, la cúrcuma y la levadura. La cerramos y la metemos 15 minutos en el congelador.
2. Mientras con papel absorbente le quitaremos el exceso de agua al bacalao (si no en vez de freírse se cocerá).
3. Colocamos la mariposa en el vaso de la Thermomix y echaremos el contenido de la bolsa de harina y la cerveza. Batimos 2 minutos a velocidad 3.Vertemos en un bol.
4. En una sartén antiadherente echaremos aceite de oliva y lo ponemos a calentar para freír el bacalao.
5. Pasaremos los trozos de bacalao por el rebozado e iremos friéndolo por tandas. Al sacarlos los pondremos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
6. Mientras tostaremos el pan y cortaremos el tomate en 12 rodajas.
7. En el vaso de la batidora echaremos la mayonesa y las uvas lavadas para triturarlas a máxima potencia.
8. Montamos las tostas: pan tostado, untamos mayonesa, colocamos el tomate y el bacalao, echamos un poco más de mayonesa y el perejil.
9. ¡A disfrutar!

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