viernes, 12 de junio de 2020

Tarta de calabaza especiada

Pura delicia esta espectacular tarta de Amanda Laporte.


Ingredientes de la masa:
- 250 gr harina
- 45 gr almendra molida
- 150 gr mantequilla
- 1 pizca de sal
- 80 gr azúcar
- 1 huevo

Ingredientes para el relleno:
- 1/2 kg calabaza
- 2 huevos
- 120 gr azúcar moreno
- 300 gr leche evaporada o nata
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita jengibre molido
- 1/4 cucharadita clavo molido
- 1 pizca de sal

Para decorar:
- 250 gr nata para montar muy fría.
- 40 gr azúcar glas
- 1 cucharada queso de untar
- 1 pizca de canela

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos una bandeja y echamos la calabaza cortada en dados pequeños. Asamos durante 1/2 hora y dejamos templar.
2. En un bol grande echamos todos los ingredientes de la masa y mezclaremos con la mano hasta que formemos una bola de masa quebrada (en una masa que se rompe un poco, no tiene que quedar una bola perfecta). Terminamos de amasar en una superficie enharinada.
3. Cogeremos un molde grande desmontable y lo engrasamos. Estiramos la masa con un rodillo sobre la mesa enharinada y la extendemos ni muy gruesa ni muy fina (si se rompe se pega con las manos). Ponemos las masa cubriendo la base y las paredes, cortamos lo que sobresalga. Pinchamos con un tenedor la base para que no suba en el horno.
4. En el vaso de la batidora echaremos la calabaza y todos los ingredientes del relleno. Trituramos hasta dejar una crema fina. Volcamos sobre la masa y horneamos 30 minutos a 180º C.
5. Dejamos enfriar y no la tocaremos hasta que esté fría del todo porque se romperá.
6. Montamos la nata junto con el queso con unas varillas eléctricas. Cuando ya esté montada (volcamos el vaso de la batidora y no se cae la nata) echaremos el azúcar glas y mezclaremos con mucha suavidad con una espátula.
7. Metemos las nata en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos la tarta. Encima de la nata espolvoreamos un poquito de canela molida. Introducimos en la nevera hasta el momento de servir.
8. ¡A disfrutar!


Nota: Con estas cantidades he hecho una tarta alargada y 3 individuales.


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