domingo, 7 de junio de 2020

Sbriciolata alla nutella (Thermomix)

Delicioso postre de www.desayunosentiffanys.com que compartió conmigo mi amiga Gema, ¡gracias!


Ingredientes:
- 330 gr harina
- 110 gr azúcar
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura
- 135 gr mantequilla fría
- 1 huevo y 1 yema
- 400 gr nutella (o nocilla)
- Azúcar glas para espolvorear (opcional)

Elaboración:
1. Echamos en el vaso en este orden la harina, el azúcar, la levadura y la mantequilla. mezclamos 10 segundos a velocidad 5.
2. Agregamos el huevo, la yema y la vainilla y volvemos a mezclar 10 segundos en velocidad 5 (en el caso de que no esté cremosa o que haya quedado masa pegada a las paredes, bajaremos los restos con la espátula y volveremos a mezclar 5 segundos más).
3. Precalentamos el horno a 180º C.
4. Forramos un molde y colocaremos un poco más de la mitad de la masa en la base y en las paredes apretando bien. Rellenamos con la nutella y espolvoreamos con el resto de la masa como en pequeños pegotes.
5. Horneamos 30 minutos, sacamos y dejamos que repose 20 minutos.
6. Antes de servir se puede espolvorear azúcar glas (opcional)
7. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario