sábado, 13 de julio de 2019

Salmón con salsa de eneldo (Thermomix)

Deliciosa receta de salmón que haremos en el recipiente varoma y con una salsa muy rica que a los niños les ha encantado. Podéis encontrar la receta también em www.losfogonesdeanasevilla.com


Ingredientes:
- 2 trozos de cola abiertos de manera longitudinal ó 4 lomos de salmón
- Sal
- Pimienta
- Eneldo
- 100 gr cebolleta
- 1 diente de ajo
- Aceite
- 50 gr tomate triturado natural
- 1 cucharadita de harina
- 1 chorrito de coñac
- 1 chorrito de agua
- 80 gr nata

Elaboración:
1. Picamos la cebolleta y el ajo 2 segundos a velocidad 5 y pochamos con un chorro de aceite 12 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
2. Agregamos el tomate, media cucharadita de eneldo y la harina y lo sofreímos 4 minutos a 100ºC y velocidad 2.
3. Mientras prepararemos el recipiente varoma, engrasamos con un poco de aceite la bandeja superior, salpimentamos el salmón, espolvoreamos el eneldo y lo colocamos con la piel hacia arriba.
4. Incorporamos en el vaso el agua, el coñac, la nata. la sal y la pimienta. Colocamos el varoma en su posición y cocinamos 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
5. Cuando finalice el tiempo quitamos el varoma, ponemos el cubilete y trituramos la salsa 10segundos a velocidad 7.
6. Ponemos el salmón en una fuente y salseamos.
7. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario