jueves, 24 de enero de 2019

Pollo en salsa de cerveza negra y cebolla (Thermomix)

Esta es una de esas recetas fáciles que se preparan en la Thermomix. Llevo mucho tiempo haciéndola aunque últimamente me había despistado un poco. La podéis encontrar en la página www.thermorecetas.com aunque yo aquí hago mi versión.


Ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 40 gr aceite de oliva
- 1 kg - 1,200 kg de contramuslos deshuesados de pollo
- 1 lata o botella de tercio de cerveza negra
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 sobre de sopa de cebolla
- Arroz para la guarnición

Elaboración:
1. Echamos la cebolla en trozos junto con el aceite en el vaso y troceamos 5 segundos a velocidad 5. Después sofreímos 7 minutos a temperatura varoma velocidad cuchara.
2. Mientras cortaremos los contramuslos en 3 trozos cada uno y salpimentaremos. Ponemos la mariposa. Agregamos el pollo y cocinamos 5 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Incorporamos la cerveza y el sobre de sopa y programamos 40 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara.


4. En una olla con agua y sal coceremos la cantidad de arroz que queramos para nuestra guarnición.
5. ¡A disfrutar!

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