domingo, 30 de junio de 2019

Pollo a la carbonara (Thermomix)

Receta muy sencilla de preparar con nuestra adorada máquina. Me ayudaron los niños y la adaptamos para 4 personas ya que las cantidades de la receta original nos resultaban escasos. ¿Qué mejor momento de meternos en la cocina con los niños cuando están de vacaciones?  La receta de donde la cogí la podéis encontrar en wwwrecetasthermomix.net


Ingredientes:
- 700 gr de pollo en dados (utilicé pechuga)
- 140 gr cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 225 gr tiras de bacon
- 1 lata de champiñones laminados (180 gr) aunque pueden ser frescos
- 300 gr nata
- Sal y pimienta

Elaboración:
1. Echamos en el vaso la cebolla troceada y el aceite y lo trituramos 3 segundos a velocidad 5 y después lo sofreímos 6 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
2. Incorporamos el bacon  y cocinamos 6 minutos a 100ºC con giro a la izquierda y velocidad 1.
3. Ponemos la mariposa. Agregamos los champiñones escurridos y programamos 3 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 1.
4. Añadimos la nata y cocinamos 4 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 1.
5. Por último echamos el pollo  salpimentado y programamos 6 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad 1. Dejamos reposar 5 minutos y después servimos.
6. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario