martes, 2 de julio de 2019

Plátanos gratinados

Delicioso postre que podéis preparar con los pequeños de la casa y que les animará a comer esta estupenda fruta. La vi en un programa de cocina llamado "Cocina en familia".



Ingredientes:
- 5 plátanos
- Zumo de un limón
- 80 gr de azúcar
- 4 bolas de helado de vainilla de tarrina
- Almendra crocanti


Elaboración:
1. Con un poco de antelación pelaremos y cortaremos un plátano en rodajas y lo meteremos en el congelador (una media hora antes).
2. Calentamos una sartén antiadherente al máximo y mientras cortaremos los extremos de los 4 plátanos y los cortemos a la mitad de manera longitudinal. Les echaremos un poco del zumo de limón y el azúcar.
3. Los gratinaremos en la sartén, primero por la parte de la fruta y luego un poquito sólo por la piel. Los iremos reservando en un plato grande o fuente.
4. Trituramos el helado de vainilla junto con el plátano del congelador, con el zumo que nos queda (la mitad aprox) y el azúcar que nos queda (la mitad aprox) y colocamos bolas de helado decorando los plátanos.
5. Echar por encima el crocanti de almendra.
6. ¡A disfrutar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario