martes, 12 de febrero de 2019

Patatas de luxe (Thermomix)

Patatas que quien más quien menos ha degustado en los burguer o restaurantes tipo americanos. Receta al alcance de todos. Viene incluida en el libro Food Truck de Thermomix y la autora es Mª Dolores Sánchez Pérez.


Ingredientes para la salsa:
- 100 gr queso cremoso
- 150 gr mayonesa
- 50 gr cebolleta
- 2 cucharaditas de albahaca fresca
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 2 cucharaditas de mostaza
- 20 gr agua

Ingredientes para las patatas:
- 1500 gr agua
- 600 gr patatas con piel, lavadas y cortadas en gajos
- 50 gr harina
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de estragón seco
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de oliva para freír

Elaboración:
1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa y trituramos 10 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos y repetimos. Reservamos en un bol en la nevera.
2. Lavamos el vaso. Echamos el agua y la calentamos 10 minutos a 100º C y velocidad 1.
3. Colocamos el cestillo con las patatas dentro del vaso y programamos 5 minutos a 100º C velocidad cuchara.
4. Mientras en una bolsa echamos la harina y todas las especias, cerramos y agitamos bien para mezclar.
5. Escurrimos las patatas y las echamos en la bolsa de las especias por tandas y moveremos para que se impregnen bien.
6. Freímos las patatas en aceite de oliva hasta que estén doradas, escurrimos con papel de cocina y servimos junto con la salsa.
7. ¡A disfrutar!

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