sábado, 9 de enero de 2021

Navajas a la plancha

Muy fáciles de preparar.




Ingredientes:

- 20-24 navajas crudas

- 2 dientes de ajo grandes muy picados

- Aceite de oliva

- Sal

- Perejil seco o fresco picado


Elaboración:

1. Lo primero es limpiar las navajas de la arena que puedan tener. Para ello las echaos en un bol grande con agua fría y sal de manera generosa (así se abrirán bien). Las tendremos un par de horas mínimo.

2. Calentamos la plancha eléctrica al máximo. Mientras en un cuenco pequeño echamos un buen chorro de aceite de oliva, el ajo muy picado, sal y perejil picado.

3. Sacaremos las navajas con las manos sin volcar el bol ya que la arena habrá quedado en el fondo y las iremos dejando en un escurridor. Las lavamos debajo del agua fría.

4. Cuando esté bien caliente la plancha las iremos colocando sobre ella y les iremos añadiendo cucharaditas de la mezcla de aceite y ajo.

5. Tras dos minutos les daremos la vuelta y volveremos a echar un poco más del aceite con el ajo.

6. Dos minutos después ya estarán cocinadas. Las colocamos en un plato o fuente y les echamos el aceite que nos haya quedado (poco). Con una cuchara añadiremos el caldo que han soltado las navajas al cocinarse. Se pueden servir con un trozo de limón.

7. ¡A disfrutar!


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