martes, 14 de abril de 2020

Huesitos

Si hay algo que vuelve loco a mayores y a pequeños es el chocolate. ¿Y si preparamos unos huesitos caseros?


Ingredientes:
- 1 paquete de 24 obleas de barquillo (de helado tipo corte)
- Nocilla o nutella
- 200 gr chocolate fondant
- 15 ml aceite girasol

Elaboración:
1. Lo primero es reservar 6 obleas que vamos a utilizar como tapa.
2. Calentamos el vaso de la nocilla unos segundos en el microondas para que podamos untarla mejor.
3. Untamos el resto de las obleas solo por un lado.
4. Las apilamos: 6 montones de 3 obleas y les ponemos de tapa las 6 que teníamos reservadas.
5. Colocamos los montoncitos en un tupper, ponemos un papel vegetal encima y un tetra brick de leche sobre el papel para que haga peso y se peguen bien las capas. Introducimos en la nevera 15-20 minutos.
6. En un bol apto para microondas derretimos el chocolate fondant con el aceite. Cada 15-20 segundos sacamos y removemos hasta que esté bien fundido. Lo haremos a pequeños intervalos para que no se queme el chocolate.
7. Sacamos las obleas de la nevera y las cortamos a lo largo en 3 tiras cada una. Colocamos una bandeja, papel vegetal (podemos aprovechar el de antes) y encima la rejilla.
8. Pasamos por el chocolate la base y hasta mitad del huesito y colocamos en la rejilla con el chocolate hacia arriba. Repetimos con todos e introducimos en la nevera para que endurezca.
9. Cuando esté dura la cobertura repetiremos la operación bañando la otra mitad y a la nevera hasta la hora de servir.
10. ¡A disfrutar!

Nota: Como mejor los podéis conservar es en una lata metálica dentro de la nevera.

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