martes, 7 de julio de 2020

Focaccia de jamón, queso y cebolla (Thermomix)

¡Nos encanta! Esta receta de www.directoalpaladar.com es muy fácil y sale riquísima.


Ingredientes:
- 100 gr queso rallado
- 200 gr agua
- 75 gr aceite de oliva
- 25 gr levadura fresca
- 400 gr harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de orégano
- 100 gr taquitos pequeños de jamón serrano
- 1/2 cebolla en plumas finas
- Sal en escamas

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 220º C. Forramos una bandeja mediana y la engrasamos.
2. Echamos en el vaso de la thermomix el agua, 25 gr aceite de oliva y la levadura. Calentamos 1 minuto a 37º C y vrlocidad 2.
3. Añadimos la sal, la harina, el tomillo, el orégano, el jamón y el queso y mezclamos 10 segundos a velocidad 4 y después amasamos 2 minutos a velocidad espiga.
4. Echamos la masa en la bandeja y la extendemos con las manos, debe quedar un grosor de unos 2 cm. Hacemos hoyos en la masa con los dedos. Echamos el aceite restante por encima, las plumas de cebolla y sal en escamas.
5. Horneamos 20 minutos.
6. ¡A disfrutar!

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