jueves, 21 de febrero de 2019

Coliflor con salchichas y salsa de queso

Con esta divertida receta es más fácil que los niños coman verdura. Como está sacada de la página www.thermorecetas.com viene en versión Thermomix pero también os voy a explicar cómo hacerla para los que no la tenéis.

Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1,5 litros de agua
- 400 ml nata
- 8-10 salchichas Frankfurt
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca nuez moscada
- 200 gr queso rallado
- Perejil seco

Elaboración con Thermomix:
1. Calentamos el agua en el vaso 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
2. Mientras colocamos los ramilletes en el recipiente varoma. Cuando acabe el tiempo colocamos la varoma en su sitio y programamos 25 minutos a temperatura varoma y velocidad 3 (comprobamos que esté tierno, si no unos minutos más).
3. Volcamos la coliflor en una fuente y el agua del vaso en un bol grande con las salchichas.
4. Ponemos en el vaso la nata con la sal, la pimienta y la nuez moscada y calentamos 5 minutos a 90º C y velocidad 1.
5. Incorporamos el queso para que se funda 2 minutos a 90º C y velocidad 3.
6. Mientras picamos las salchichas y las echamos con la coliflor.
7. Echamos la salsa por encima y espolvoreamos el perejil.
8. ¡A disfrutar!

Elaboración sin Thermomix:
1. Calentamos en una olla el agua (mayor cantidad que para la Thermomix) y cuando rompa a hervir coceremos los ramilletes hasta que están tiernos.
2. Sacamos la coliflor con una espumadera y la colocamos en una fuente. Retiramos la olla del fuego y echamos en ella las salchichas unos minutos.
3. En un recipiente apto para microondas calentamos la nata con la sal, la pimienta y la pizca de nuez moscada.
4. Incorporamos el queso, calentamos un poquito más y batimos para que se funda bien (podemos necesitas ayuda de varillas o batidora eléctrica).
5. Cortamos las salchichas en trocitos y las ponemos con la coliflor. Regamos con la salsa y espolvoreamos el perejil.
6. ¡A disfrutar!


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