lunes, 16 de noviembre de 2020

Cerdo con piña y almendras (Thermomix)

 Mi amiga Gema compartió esta deliciosa y fácil receta de cerdo con piña. ¡Gracias!




Ingredientes:

- 60 gr azúcar moreno

- 30 gr vinagre

- 70 gr salsa de soja

- 100 gr jerez seco

- 50 gr ketchup

- 1 lata pequeña de piña en su jugo (4 rodajas y juego)

- 500 gr filetes de jamón de cerdo

- 20 gr maicena

- 1 puñado de almendras crudas peladas


Elaboración:

1. Echamos en el vaso el azúcar, el vinagre, la soja, el vino, el ketchup y 50 gr del jugo de piña. Batimos 4 segundos a velocidad 3.

2. Añadimos la carne en trozos y cocinamos 12 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad 1.

3. Incorporamos la piña en trozos junto con las almendras. Mezclamos el jugo restante con la maicena para que se disuelva bien. Lo agregamos también y programamos 3 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad 1.

4. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario