domingo, 14 de junio de 2020

Caponata siciliana

Desde la misma Sicilia a nuestra mesa. Esta receta de www.directoalpaladar.com es una auténtica delicia, si además la ponemos en una tosta con anchoas se os pueden hasta saltar las lágrimas.


Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1-2 apios
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- 400 gr tomate en dados (2 tomates medianos)
- 2 cucharadas de vinagre
- 4 cucharaditas de azúcar
- 125 gr aceitunas verdes sin hueso en rodajas
- 3 cucharadas de alcaparras
- Aceite de oliva

Elaboración:
1. Lavamos y cortamos en daditos la berenjena con su piel. La colocamos en un plato sobre dos hojas de papel absorbente y le echamos sal. Dejaremos que drene durante 30-45 minutos.
2. Picamos las hortalizas más o menos del mismo tamaño y reservamos por separado.
3. En una sartén salteamos la berenjena con un poco de aceite de oliva durante unos 6 minutos. Reservamos en un plato grande o bol.
4. Con otro chorrito de aceite de oliva salteamos el apio durante 5 minutos. Reservamos con la berenjena
5. Salteamos los pimientos con otro poquito de aceite de oliva y con un poco de sal. Otros 5 minutos y reservamos con lo anterior.
6. Es el turno de la cebolla con un poco de aceite de oliva. Cuando lleve unos 5 minutos le añadimos los tomates, el vinagre y el azúcar. Seguimos cocinando unos 8 minutos más.
7. Añadimos a la sartén todo lo anterior, las aceitunas y las alcaparras. Cocinamos todo junto durante 5 minutos y ya está listo.
8. Servimos con pan tostado (tostas) o pan de pita y se le pueden añadir unas anchoas.
9. ¡A disfrutar!


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