sábado, 14 de marzo de 2020

Bizcocho de limón y jengibre

La receta que aparece en www.unpedacitodecielo.es tiene prácticamente el doble de ingredientes. Lo he adaptado al tamaño que mejor me venía para un molde de plumcake grande.


Ingredientes:
- 180 gr harina
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- Ralladura de 1 limón
- 1 y 1/2 cucharaditas de jengibre molido
- 40 ml zumo de limón
- 115 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr azúcar
- 3 huevos
- 120 gr nata


Glaseado:
- 200 gr azúcar glas
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 chorrito de leche


Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 170º C. Forramos, engrasamos y enharinamos un molde grande de plumcake.
2. Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla.
3. Añadimos la nata y el zumo. Seguimos batiendo.
4. A continuación agregamos el jengibre, la ralladura, la sal, la levadura y la harina. Mezclamos hasta que no queden grumos.
5. Vertemos en el molde y lo horneamos 45 minutos. Pinchamos para comprobar que está bien hecho por dentro. Dejamos enfriar.
6. Preparamos el glaseado. En un bol mezclamos todos los ingredientes. Cuanto más denso queráis el glaseado menos zumo y leche tendréis que echar (siempre de muy poco en muy poco). Dejamos secar.
7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario