sábado, 29 de junio de 2019

Bacalao con tomate (Thermomix)

Sencilla receta adaptada a nuestra Thermomix y que se convierte en un plato muy completo con unas patatas. He hecho mi propia versión de la receta que aparece en www.recetasdethermomix.es


Ingredientes: (para 4 personas)
- 120 gr cebolla
- 2 dientes de ajo
- 120 gr pimiento rojo
- 50 gr aceite de oliva
- 1 lata de 800 gr de tomate triturado natural
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta
- 8 trozos de bacalao
- 3 patatas medianas

Elaboración:
1. Echamos en el vaso de la Thermomix la cebolla, los ajos, el pimiento y el aceite, Troceamos 4 segundos a velocidad 4 y después sofreímos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
2. Mientras pelamos las patatas y las cortamos en cubitos, en el fondo del recipiente varoma ponemos la mariposa tumbada y encima las patatas con una pizca de sal y de pimienta. Ponemos así la mariposa para que no se obstruyan los orificios y se reparta bien el calor.
3. Añadiremos en el vaso el tomate, el azúcar, la sal y un poco de pimienta. Luego cerramos el vaso y le colocamos el recipiente varoma en su sitio para cocinarlo todo 25 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
4. Aprovecharemos estos minutos para engrasar la bandeja del recipiente varoma con un poco de aceite de oliva. Después colocaremos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba.
5. Cuando acabe el tiempo abriremos con cuidado de no quemarnos la tapa de la varoma y pondremos la bandeja en su sitio, tapamos de nuevo y cocinamos 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
6. Retiramos la varoma y ponemos el cubilete para triturar unos segundos nuestra salsa. Servimos el bacalao con las patatas y la salsa de tomate.
7. ¡A disfrutar!

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