jueves, 28 de mayo de 2020

Arroz negro (Thermomix)

Otra receta de arroz, esta vez negro, y que sale requetebueno con la thermomix. La receta también la podéis encontrar en  la página www.recetasparathermomix.com


Ingredientes:
- 150 gr cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 70 gr aceite de oliva
- 2 latas de calamares o sepia en su tinta
- 60 gr vino blanco
- 300 gr arroz
- Sal
- Pimienta
- 1 sobre tinta de calamar
- 800 gr fumet (caldo de pescado o una pastilla de caldo de pescado y 800 ml agua)

Nota: Podéis sustituir el sobre de tinta y el fumet por 800 ml caldo de pescado especial para arroz negro de mercadona.

Elaboración:
1. Echamos en el vaso el perejil con el aceite, los ajos y la cebolla para trocearlo 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos y sofreímos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
2. Añadimos el vino y calentamos 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 sin cubilete.
3. Agregamos el arroz y cocinamos 3 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Incorporamos el caldo, la sal, la pimienta y la tinta (si hemos usado caldo normal de pescado) y programamos 10 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 1.
5. Por último echamos las latas de calamares y volvemos a cocinar 10 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 1.
6. ¡A disfrutat!

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