sábado, 13 de julio de 2019

Arroz con pulpo (Thermomix)

Si hay algo que en la Thermomix sale especialmente bueno es el arroz. En esta ocasión no iba a ser distinto. La receta también la podéis encontrar en www.velocidadcuchara.com


Ingredientes:
- 100 gr cebolla
- 1 diente de ajo
- 150 gr pimiento rojo
- 100 ml aceite de oliva
- 400 gr pulpo cocido congelado en rodajas (lo sacamos con anterioridad para que se vaya descongelando)
- 100 gr tomate triturado natural
- Sal
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 500 ml caldo de pescado (ó 1/2 litro de agua y 1 pastilla de caldo concentrado de pescado)
- 200 gr arroz redondo

Elaboración:
1. Troceamos la cebolla, el ajo y el pimiento 4 segundos a velocidad 4. Reservamos.
2. Calentamos el aceite durante 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3. Agregamos el pulpo y lo rehogamos 7 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Añadimos las verduras y sofreímos 5 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Incorporamos el tomate, la sal, el pimentón y el laurel y lo cocinamos 5 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Vertemos el caldo y lo calentamos durante 4 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7. Por último echamos el arroz por el bocal y lo cocinamos 20 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
8. ¡A disfrutar!

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