domingo, 3 de abril de 2011

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS

  Las Recetas de Tony











Ingredientes:
  •   500 gr. de Espaguetis
  • 1 kilo de Almejas Frescas
  • 400 gr. de Langostinos Congelados
  • Cabeza Mediana de Ajos
  • 2 Cucharadas de Perejil Picado
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal y Pimienta Molida





PREPARACIÓN:

Poner las almejas en un bol grande lleno de agua con 2 cucharadas de sal para que desechen la arena.  Al cabo de ½ hora, retira y escurre las almejas.

Descongelar los langostinos, y reservar.

Poner una cacerola ó sartén grande con un buen chorreón de aceite  de oliva, echa los ajos laminado, dorar un poco y echar las almejas, tapa la sartén y pon a fuego vivo 3 minutos para que se abran. Cuando las almejas estén abiertas, echa el vino blanco y deja que se evapore el alcohol. Reservar.

Cuece los espaguetis en una olla con agua y un poco de sal hasta que veas que están al dente, entonces escurre y reserva.

A continuación mezclar las almejas, los langostinos y los espaguetis, cocinar un par de minutos más, salpimentar al gusto y poner un poco perejil picado. Servir muy caliente.






1 comentario:

  1. La receta carece de información total pues no dice la medida de vino blanco.

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