Tarta de fácil elaboración. Con un bizcocho delicioso con
sabor a chocolate.
El bizcocho resulta muy jugoso y muy rápido de hacer.
Con un delicioso sabor a chocolate y coco.
La cobertura de chocolate queda sólida y riquísima.
La haremos en la Thermomix, y hornearemos en la
El bizcocho resulta muy jugoso y muy rápido de hacer.
Con un delicioso sabor a chocolate y coco.
La cobertura de chocolate queda sólida y riquísima.
La haremos en la Thermomix, y hornearemos en la
fussioncook o al horno.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
-6 huevos.
- 80 gr. de azúcar.
-20 gr. de azúcar invertido.
- 60 gr. de aceite de girasol.
-70 gr. de agua.
-50 gr. de harina de repostería.
-25 gr. de levadura en sobre.
-50 gr. de coco rallado.
-200 gr. de chocolate con leche.
Para la cobertura:
- 150 gr. de chocolate con leche.
-50 gr. de nata para montar.
Para la decoración:
-Coco rallado, frambuesas...
-Fideos de chocolate.
Preparación de la receta:
Separamos las claras
de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos:
Con
el vaso perfectamente limpio y seco, sin nada de grasa.
Pon la mariposa en su posición, agrega las claras de huevo, la pizca de sal y programa 1 minuto por cada clara en velocidad 3 y medio. En este caso programaremos 6 minutos, velocidad 3 y medio. Listo. Reservamos.
En el vaso de la Thermomix, ponemos las yemas, el
azúcar y el aceite. 5 minutos, velocidad 4.
En el microondas, fundimos el chocolate a intervalos
En el microondas, fundimos el chocolate a intervalos
cortos para que no se queme.
Añadimos el chocolate fundido a la mezcla de las yemas,
Añadimos el chocolate fundido a la mezcla de las yemas,
el azúcar y el aceite. 30 segundos, velocidad 5.
A esta mezcla, añadimos las claras a punto de nieve y
Incorporamos el coco
rallado, la harina y la levadura.
Mezclamos 30
segundos, velocidad 5.
A esta mezcla, añadimos las claras a punto de nieve y
ponemos 30 segundos, velocidad 5.
Ahora tenemos dos opciones:
1ª Precalentamos el horno a 180 Cº.
Engrasamos un molde desmoldable y echamos en el la
Ahora tenemos dos opciones:
1ª Precalentamos el horno a 180 Cº.
Engrasamos un molde desmoldable y echamos en el la
mezcla.
Horneamos a 180 Cº 50 minutos aproximadamente con
Horneamos a 180 Cº 50 minutos aproximadamente con
calor arriba y abajo.
Cuando al pinchar el palillo salga seco, dejamos enfriar
Cuando al pinchar el palillo salga seco, dejamos enfriar
y desmoldamos.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
2ª
Ponemos un molde de silicona o engrasamos la base de
Dejamos enfriar sobre rejilla.
2ª
Ponemos un molde de silicona o engrasamos la base de
la cubeta de la fussioncook.
Vertemos la mezcla ya terminada. Menú cake, válvula abierta, 60 minutos. Los últimos días minutos, quitamos la tapa de la fussion y ponemos el cabezal de horno a
Vertemos la mezcla ya terminada. Menú cake, válvula abierta, 60 minutos. Los últimos días minutos, quitamos la tapa de la fussion y ponemos el cabezal de horno a
120 Cº.
Hacemos la
cobertura:
Ponemos en el vaso la
nata, el chocolate y el cacao puro para el relleno. 5
minutos, 50 Cº, velocidad 1.
Una vez hecho el bizcocho
y frio, vertemos sobre el bizcocho el chocolate y dejamos caer por todos los
lados.
Si no cubre bien los
laterales, extendemos el chocolate con una espátula.
Adornamos al gusto. Con coco rallado, con frambuesas,
con virutas de chocolate, con estrellitas de colores….
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda
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